欢迎光临山西省汾河灌溉管理局

    抗旱春浇 节水优先

    编辑:管理员 来源: 发布时间:2019-04-08 15:36:04 点击:

        抗旱春浇工作开展以来,汾东灌区积极实施国家节水行动,节约用水,科学高效用水,全面提升水资源利用效率和效益。
             首先,汾东分局积极开展了“世界水日”“中国水周”的宣传活动,提高村民节水意识,让群众认识到加强水资源管理的重要性,为抗旱春浇工作营造良好的群众基础和浓厚的舆论氛围。
             其次,积极向用水村传达“节水优先”的灌溉原则,职工进入田间地头,指导用水村清淤渠道、打堰垒畦、完善节水工程。同时,为田面工程好的村庄优先接水,采取总量控制、定额管理的措施,把“节水优先”落到实处。
             通过上述举措,节水效果明显,目前,汾东灌区抗旱春浇工作正在稳步进行中。

                            汾东分局:杨建强

网站备案:晋ICP07000799号    版权所有:山西省汾河灌溉管理局

地址:山西省祁县新建南路85号     邮编:030900   网站维护:信息科2008-2018

邮箱:fhgljxxxc2011@163.com      管理员登录