欢迎光临山西省汾河灌溉管理局

    试验站“山西省中小学生节水教育基地”开展山西省青少年节水护水社会实践活动

    编辑:管理员 来源: 发布时间:2019-04-16 19:02:43 点击:

       4月13日,由省水利厅节水办批准建设的试验站“中小学生节水教育基地”迎来今年第一批开展活动的“客人”。
              山西省青少年节水护水社会实践活动由省团委、省水利厅联合举办,试验站联合汾东分局共同承办。参与活动的人员由太原市青年路小学二年级三班学生、学生家长、节水护水青少年志愿者以及部分工作人员共150余人组成。
              上午,活动人员参观了东二支5号闸,在东二支3号闸附近开展了植树活动,共植树200余棵;下午参观了刘胡兰纪念馆并敬献花圈,随后参观了试验站测坑、气象园和大棚等试验设施,并观看了试验站制作的节水教育宣传视频。
              此次活动,通过实地参观和观看宣传视频,让青少年切身感受山西水资源现状,接受水情教育,在参与探究、亲身体验的过程中,提升对水资源、水环境和水保护的认识,为推进青少年参与节水护水工作,提高青少年节水护水意识,具有十分重要的意义。

      来源:试验站 任罡/文 陈永红 李志强/图

    上一条:

网站备案:晋ICP07000799号    版权所有:山西省汾河灌溉管理局

地址:山西省祁县新建南路85号     邮编:030900   网站维护:信息科2008-2018

邮箱:fhgljxxxc2011@163.com      管理员登录