欢迎光临山西省汾河灌溉管理局

    省汾管局召开构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作动员会

    编辑:管理员 来源: 发布时间:2019-05-24 17:41:18 点击:

       5月23日,省汾河灌溉管理局召开构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作动员会。会议由李俊副局长主持。汾管局领导班子,局属单位党政及分管安全负责人,机关副科级以上干部参加会议。
              会上,副局长樊甲仁传达了省水利厅关于抓好构建安全双重预防机制工作文件,副局长李俊宣读了我局关于构建双重预防机制工作实施方案。
              局长李慧勇结合我局实际情况,就构建安全双重预防机制工作提出具体要求。他指出,一是全局上下要统一思想,提高认识。各单位、各部门要提高政治站位,充分认识抓好双重预防机制建设的重大意义,深刻领会、时刻牢记习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于构建双重预防机制构建的重大决策部署,站在讲政治的高度,不断强化“四个意识”,把“生命至上、安全第一”的发展理念融入安全生产工作实际,着力构建双重预防工作机制,切实增强安全达标建设的自觉性和主动性,确保取得实效。二是要加强领导,落实责任。各单位要尽快成立组织领导机构和办事机构,落实人员经费,把此项工作落实到每一个工作岗位,不留死角。三是突出重点,解决难点。重点要抓好在建工程、人员密集场所、职工食堂、道路交通安全、消防安全、特种设备等重点领域、重点环节的双重预防机制工作。四是认真总结、推广经验。各单位、各部门要不断学习关于风险的基本知识,弄清风险、风险点、危险源等基本概念的含义和之间的关系,找准切入点,探究出一套切合实际、科学管用的工作方法和路径,从过去单纯抓隐患排查治理转变到风险分级管控和隐患排查治理并重上来,坚持做到双重预防机制建设与安全生产标准化、安全生产信息化建设、日常宣传教育相结合。

       

      来源:段树强/文 许康杰/图

    上一条:

网站备案:晋ICP07000799号    版权所有:山西省汾河灌溉管理局

地址:山西省祁县新建南路85号     邮编:030900   网站维护:信息科2008-2018

邮箱:fhgljxxxc2011@163.com      管理员登录