欢迎光临山西省汾河灌溉管理局

    汾管局召开2018年党风廉政建设会议

    编辑:管理员 来源:汾河灌溉网 发布时间:2018-06-06 19:59:46 点击:

      6月5日,汾管局召开2018年党风廉政建设工作会议。局党委副书记、局长李慧勇主持会议并讲话。局属党政负责人及局机关副科以上人员参加了会议。 
          会上,樊甲忍副局长传达了《全省水利系统开展群众身边腐败问题专项整治的工作方案》;李俊副局长对2017年党风廉政建设工作进行总结,并对2018年的工作做了部署;成志捷书记对监督责任方面的工作进行了总结部署。

       会议指出,一是思想认识要确实到位。发生在群众身边腐败和不正之风问题直接侵害群众切身利益,损害单位的形象,与党的性质和宗旨水火不容,人民群众反映强烈,深恶痛绝。解决发生在群众身边的腐败问题,是践行党的群众路线的必然要求,是贯彻从严治党要求的具体举措,是对我们党执政能力的重要检验。严肃查处发生在群众身边的腐败问题,努力取得让群众看得到、体会得到的成果,是推动党风廉政建设落实到基层的一项任务。今年,反腐重心逐渐下压,要求集中整治民生领域、扶贫领域、涉黑涉恶等群众身边腐败和不正之风问题。根据上级指示,汾管局将利用8个月的时间开展这次专项工作。二是工作务必到位,集中整治必须抓实。全局集中整治工作从5月开始至12月底结束,为期8个月。重点整治饮水安全、农田灌溉、水土保持等上级专项财政资金及水利工程占地补偿款动心眼、伸黑手,克扣强占、截留挪用、虚报冒领、涉黑涉恶、挥霍浪费等问题;水利工程建设中违规调整、挤占挪用、延压滞留项目资金等问题;利用职务便利,在项目招标投标、设备采购等环节以权谋私、收受贿赂,套取、贪污、挪用基层经费等。干部作风方面重点整治行使公权力公职人员滥用职权、办事不公,一些单位班子成员纪律松散、不作为、乱作为、慢作为、履职不力、守土无责等问题。三是责任务必到位,失职失责必须严肃追究。集中整治群众身边不正之风和腐败问题,主责在党委,关键在职能部门,落实在基层一线。任何单位和个人都不能置身事外、敷衍了事,要高举问责“利器”,坚决做到失职必查、失责必问。
          会议强调,党政主要负责同志必须扛起第一责任人责任,加强对集中整治工作的领导、督促和协调。领导班子成员要坚持“一岗双责”,牵头抓好分管范围内的集中整治工作。各单位要组织自查、督查,查漏补缺、推进工作。局纪委要抽调有关人员督促检查,这次集中整治专项工作要作为党委重要督办事项,纳入年度党风廉政建设责任制考核和目标绩效考核重要内容。要严格责任追究,对群众身边不正之风和腐败问题突出、易发多发、集中整治工作推进不力、“走过场”、有案不查、瞒案不报的单位和个人,实行“一案双查”,以严肃问责倒逼责任落实。本次集中整治工作牵涉面广,事关重大,我们要下大决心、花大力气整治群众身边不正之风和腐败问题,为汾管局的建设提供坚强的纪律保障。


      来源:党委办  吕永明