欢迎光临山西省汾河灌溉管理局

    挖掘潜力 西六支管理所增效创收

    编辑:管理员 来源:汾河灌溉网 发布时间:2018-04-20 09:04:00 点击:

        

      在今年的春浇工作中,西六支管理所秉承优质服务求双赢的工作理念,对内坚持精细化管理,严格遵守春浇纪律,对外提高服务质量,积极开展宣传动员,春浇工作又有突破。
            西六支管理所坚持做到宣传到位、沟通到位、服务到位:首先,春节前后,全所管理人员深入受益乡村,向百姓宣传河水灌溉的优越性,特别是通过2016、2017年河井双灌的实例对比,让老百姓实实在在感受到河灌的好处。其次,支所加强同村委或承包人的沟通,准确把握他们的顾虑和实际存在的困难,坐下来共同研究解决办法。第三,从用水计划的制定到田面工程的整修,从用水过程纠纷的调解到斗农渠决口时的协调抢险,西六支管理所提供多方位的服务,得到了当地群众的信服。
            通过努力,南辛店、北辛店放弃高灌模式,今年南辛店恢复河灌面积 2000亩,北辛店恢复河灌面积1500亩;仁庄在2016年河灌3000亩的基础上,扩大灌溉面积为4500亩;永乐在2016年河灌600亩的基础上,扩大灌溉面积为1500亩。
            在工作期间,西六支管理所也遇到过很大的困难,在动员尹家社春浇的过程中,多次与村干部交涉无果。西六支紧紧抓住老百姓河灌积极性高的有利条件,由副所长马德中出面联系当地村民承包浇地,目前,渠道开挖已完成,预计灌溉面积为500~1000亩。