欢迎光临山西省汾河灌溉管理局

    汾西分局做好量水工作 确保准确计量

    编辑:管理员 来源:汾河灌溉网 发布时间:2018-03-25 09:45:59 点击:

        

      灌区渠道量水工作对灌溉渠道节约用水、合理灌溉和科学调配水具有重要意义,是正确执行用水计划,实施计划用水、科学用水的一项必要措施,对评价灌区各级灌溉渠系的输水损失及田间用水效率也十分重要,还可为灌区水费计收提供公平合理的依据,也是实行灌区信息化管理的重要基础。
            当前,汾西分局抗旱春浇工作正在有条不紊地推进中,分局测水组严格按照测水安排,对当日干渠输水和各支渠进水施测,并同时记录干渠各大闸的上下游水位和启闸高度。当水量调整时,通过加测校核调整的准确性,确保水量的精确计量和渠道输水平稳,为配水组的科学调配及水费计收提供科学数据资料。针对近期西干渠高水位运行、迎来春浇用水高峰的情况,测水组更是加强了沿干渠巡查渠道运行水位的力度,确保渠道输水安全。
            汾西分局2018年抗旱春浇工作还将持续一段时间,分局测水组全体同志将一如既往尽心尽力做好量水工作服务春浇,为灌区春浇供水生产这一“重中之重”的工作贡献一份力量