欢迎光临山西省汾河灌溉管理局

    先进个人事迹报告(八)----李健(一坝分局)

    编辑:管理员 来源:汾河灌溉网 发布时间:2012-09-27 20:54:11 点击:

           李健同志于1998年9月从山西省水利学校分配到汾管局一坝分局向阳所工作,2002年9月调整到一坝站灌溉股工作。2004年10月调整到向阳所工作担任副所长一职至今。2010他成为了一名中国共产党党员,但他时刻以优秀党员的标准来要求自己,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥党员先锋模范作用,恪尽职守,无私奉献,爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,以自己的言行诠释了共产党员的先进性,得到了领导和群众的一致好评。
            一是在思想上始终保持党员先进性。他政治立场坚定,积极拥护党的领导,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,思想与行动始终与党的路线、方针、政策保持一致。他勤学善思,除在工作之余主动自学外,还积极参加分局和支部组织的各种学习活动。在学习过程中,注重学习与思考相结合,学习与具体工作相结合,做到了学有所思、学有所得、学有所用。在学习实践科学发展观、践行宗旨教育和“创先争优”活动中,他始终积极学习,自觉查找不足,并虚心接受同志们的批评和帮助,努力改进和提高自己。通过积极参加各种学习实践活动,进一步坚定了理想信念,牢固树立起正确的世界观、人生观、价值观,始终保持了党员在思想方面的先进性。
            二是在工作上始终发挥党员先进性。他始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,凡事想在前、干在前,处处发挥模范带头作用。他爱岗敬业,尽职尽责,做到了“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”,以高度的责任感、使命感和工作热情,积极负责地做好分管的每一项工作。在向阳所工作当中,每次放水前都要从渠首开始巡渠,对每一处安全隐患进行及时处理,与此同时走访各用水村庄询问用水情况。放水开始后不管多会来水都要去渠首接水、送水,水进干渠的前几天,他不分周末,不分黑夜,经常加班加点,几乎把渠首和闸房当成了自己的家。2011年3月19日(星期六)下午15点50分左右,在巡查干渠至七一渡槽时,发现一名小学生骑自行车过干渠不慎掉入七一渡槽中,同时岸边还有6名小男孩神情慌张,不知所措。当时渠水流速较快,情况十分危急,在这紧急关头,他与巡渠队员及时展开营救。他们不顾危险,跳入水中展开营救。到16点00分左右,将落水小孩成功救出,并将自行车捞上岸。随后把七名小学生带回后河闸房,帮孩子烘干衣服,盖上被子保暖。待小孩神情稳定后,党员李健同志对他们进行了长时间的安全教育,并通知落水儿童家长赶到现场,将孩子安全地交给了父母,并再三叮嘱,要远离干渠,注意安全。
            今年的防汛抗旱工作任务也十分艰巨,7月30日上午天气阴11:20左右开始下起小雨,他通知各闸人员、防汛队员、后勤保障人员及时到位雨情及变化。下午15:22雨势突然加大,45分钟左右雨势减弱后,后闸人员上报渠道及周边村庄防洪退口水量。从到太钢排洪闸干渠内水量逐渐加大,为了不增加下游的防汛压力,我所迅速起动防汛预案。从二垙闸下游来的洪水全部从后河退水闸泄洪。后河以下洪水从太钢排洪闸泄洪。与此同时防汛队员分成三组,两组在泄洪口处蹲点守护,防止后小河及太钢排洪的水位暴涨造成地方防汛压力加大。另一组在杨兴河与干渠交汇处蹲守,严密监视杨兴河水位变化情况。晚20点44分水势逐渐平稳下降,大家悬着的心终于放了下来。队员们经过简单洗漱和用餐后,刚想好好休息。22:07外面的雨又下了起来,这次不像上一场来的那样的急。大家在一块商量了一下,决定分点守候,防洪无小事不能麻痹大意。他以实际行动兑现了自己的入党誓言。总之,他始终牢记宗旨、不忘责任,始终无私奉献、任劳任怨,不负组织培养,不负领导信任,不负同志关心,不负群众期望。
            三是在作风上始终保持党员先进性。他始终对自己高标准、严要求,时刻保持严谨细致、求实苦干的作风,干一行、爱一行、钻一行。他尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,不耻下问,虚心向领导学、向老同志学、向身边所有人学,听得进意见,改得了不足。他始终把“八荣八耻”的社会主义荣辱观作为自己的生活准则,积极弘扬社会主义道德风尚,模范遵守社会主义道德规范,具有较强的为人民、为党、为社会的服务意识和责任意识,敢于同不良风气和行为作斗争。他严格遵守国家法律法规和单位各项规章制度,始终保持健康的生活情趣,从不参与赌博及其他低俗活动。他始终维护单位和领导良好形象,时时处处严格要求自己,从不做不利于单位和领导形象的事,不说不利于单位和领导形象的话。他爱护公共财物,始终勤俭节约,从不铺张浪费。他严于律已,依法办事,坚持做到了清清白白做人,踏踏实实做事。
            他作为一名普通党员,没有什么惊天动地的事迹,但他持之以恒、坚持不懈,所做的每一件事虽平凡又普通,却处处折射出党员的先进性。

       

    上一条: