欢迎光临山西省汾河灌溉管理局

    先进个人事迹报告(七)----霍翠宝(二坝站)

    编辑:管理员 来源:汾河灌溉网 发布时间:2012-09-26 20:55:15 点击:

       我叫霍翠宝,现担任二坝管理站副站长,分管供水、经营、行政后勤工作。在工作中我始终坚持以供水为中心,精益求精、兢兢业业;在生活中心系职工、团结同事,从不计较个人得失,总是把集体的利益放在首位、在思想学习方面,始终贯彻落实科学发展观,认真学习“三个代表”重要思想,保持党员的纯洁性,时刻牢记共产党员的宗旨和标准,严格要求自己,以踏实的工作,强烈的事业心和高度的责任感赢得了同志们的好评,为二坝站的发展作出了贡献,曾多次被评为“年度先进工作者”。具体事迹如下:
            一、爱岗敬业,供水工作扎实开展圆满完成
            由于二坝站属于枢纽型闸坝,在汾河灌区中起着承上启下的关键作用,近几年来我一直负责我站的供水工作,在每次供水前我都要详细了解和掌握全局的用水情况,为做好供水工作奠定基础。供水期间从来没有松懈的一天,总是深入供水一线,天天不是在闸所就是奔赴在渠道上,白天了解水情,晚上加班汇总。二坝站全年供水200余天,我也在这200多天里吃在单位,住在单位,有很多次还引来家属和孩子的埋怨,但在个人和集体之间,我还是选择了后者,因为我深知自己是一名共产党员,是一名干旱缺水省份的水利工作者,认真做好本职工作,圆满完成供水就是我最大的快乐。
            二、 创新思维,维修养护工作谋求新突破
            维修养护工作为了保证供水工作的顺利开展,在我负责供水工作以来,一直都谋求新的突破,创新发展,提出了很多新的想法。在维修养护工作中为极大调动养护人员的积极性,加强闸所人员的管护责任,通过改革使二坝站维修养护工作实行了分段分工责任承包制,经过合理的分工,有效提高了维修养护工作的标准和效率。二坝站渠道由于扩度比较宽,地形复杂,全年过水时间长,大部分渠道又处在拦水闸上游,导致淤积非常严重,因此清淤工作是一项非常艰难的工作,有的地方无法使用机械清淤,在维修养护期间我带着闸工,穿上雨裤下到渠底进行人工清理,雨裤捂得全身都被汗水浸透了,直到干完才发现身上全是痱子,但我认为只要能干好工作这点算不了什么。
            三、求实奉献,经营工作效益逐步提高
            在分管经营工作之后,我对合同签订进行大刀阔斧的改革,对不规范合同重新整理签订,对欠缴多年的租金采取各种方法追讨,协调各方关系,为二坝站挽回了一定的经济效益。经营工作现在大有改观。同时还想方设法扩大多种经营项目,通过了解市场规律,调整了门面房租金,同时开辟荒弃多年的土地种植苗圃和经济林木。由于二坝站没有对苗圃和经济林木种植技术了解的人员,我和经营科同志们一起担起这份责任,硬是通过刻苦学习掌握了种植技术,在全站树立起勤奋好学的典范。通过努力二坝站近年来经营收入屡上新台阶。
            四、 恪尽职守,行政工作后勤保障落实到位
            在我分管行政工作后,立足本职工作,尽我所能办了一些事关群众的实事。第一是对二坝站家属院进行了环境美化;第二是对机关院供暖和自来水设备的老化问题进行了彻底的更新;在精心做好日常事务管理工作的同时,为广大职工提供了舒适优美的生活工作环境,提高了大家的工作积极性。在去年春浇期间,由于机关院自来水管道冻裂,而这时总局春浇办公室还驻扎在我站,为解决吃水问题,我同行政科同志们一起承担起拉水的任务,每天早晚都要到离单位2里远的地方拉水,坚持40多天从不间断,为春浇工作提供了后勤保障。
            参加工作以来我始终热爱着自己从事的水利事业,并不断更新观念,紧跟水利事业发展的步伐,爱岗敬业努力工作,服从组织分配,不求名利不怕吃苦,不畏困难不图虚名,勤恳的工作态度和扎实的工作作风赢得了职工的赞誉,也得到了领导的信任。我一贯坚持的信念就是做一名合格的水利工作者,做一名无愧于时代的共产党员。