欢迎光临山西省汾河灌溉管理局

    先进个人事迹报告(五)----张淑峰(办事处)

    编辑:管理员 来源:汾河灌溉网 发布时间:2012-09-24 20:56:21 点击:

            我是一名普通的水利工作者,一名普通的共产党员。1995年7月我学校毕业,带着青春的激扬,带着对未来的畅想,我成为汾河灌区的一员。17年来,亲历灌区的风雨历程,沐浴着灌区发展的阳光雨露。没有豪言壮语,更没有丰功伟绩,唯有在平凡的奉献中留下行行真实而坚定的足印。
            在汾西分局基层一线,我工作了近12个年头,汾西大院里的一草一木、干支渠道和渠道中缓缓流动的汾河水,记录着我的成长。在那里我亲眼目睹基层职工的艰辛与付出,抗旱春浇中一个个忙碌的身影令我感动,常年累月坚守在闸房里的老闸工让我敬仰,化作我努力工作的动力。当时我主要从事办公室工作,深深体会到工作的碎、杂、多、急、细,做时忙忙碌碌完成时又无影无踪,但无论什么时候我都努力做到尽职尽责,认真完成每一篇文稿的写作、及时整理每一份资料、热情做好每一次接待安排、细致做好每一项后勤工作……尤其是在2002年被任命为办公室主任后,深感肩负的责任,为了一次会议的筹备加班加点、因为一份简报或总结常常伏案到深夜,节假日和轮休时神经也时常蹦得紧紧的,一个电话就得赶快回到单位……曾经洒下汗水,也曾有过委屈、甚至偷偷地流过眼泪,但更多的是充实和收获的喜悦。我感到:办公室是一个最锤炼人的部门,同时也让我懂得:一个人的成长不是经历多少,而是从经历中得到什么。
            2007年3月,因为工作需要,我被调到太原办事处工作,成为我人生的一个转折点。我除负责和承担办事处一些工作外,有幸成为汾管局新闻办的一员,我和大家一道工作着、忙碌着,常常放弃节假日、时常加班加点,乐此不疲、无怨无悔。《汾河水利》从2007年创刊,至今已仅5个年头,每一期都是新闻办全体成员智慧的结晶,凝聚了每个人的心血。5年来,我认真做好《汾河水利》每一期的编辑、校核、打印、送达等相关工作,一字字、一句句从不敢有丝毫的懈怠与马虎。同时参与总局的多项重大活动,认真撰稿,力求做到及时、真实反映灌区工作动态,并养成了事不过夜的习惯。多次向中国水利网、山西水利网投稿。
            难忘2008年的春节,在汾河清水复流浩大的工程建设中,汾管局承担了艰巨而光荣的任务。作为宣传报道组的一员,我有幸参加了那次特殊的战斗,见证了那段历史,亲身的经历终身难忘。在那20多个日日夜夜里,当人们还沉浸在春节节日的气氛之时,全体参战人员已奔赴一线。天寒、地冻,风沙漫天、大雪纷飞;元宵节的夜晚,万家灯火、举家团圆,汾河复流工地上点点灯光、机械轰隆…20多天里, 我把孩子放到父母家,克服女同志诸多的不便,吃住在工程一线,记录每一个瞬间,捕捉每一个亮点。多少次心潮起伏,无法自已,多少次手端相机,含泪拍摄,记忆定格在那一个个瞬间。倾情付出,无怨无悔,汗洒汾河,千里清水在见证。
            作为一名普通的共产党员,“党在我心中”这不是口号,而是发自内心的声音。我曾多次代表总局参加水利厅组织的演讲比赛,并取得较好成绩,2011年还代表水利厅参加了省直工委举办的演讲比赛,当时我的母亲正在生病,我不是个高尚的人,我只知道,很多时候我们不应只属于自己,在集体面前,个人荣誉并算不了什么。多少次,站在演讲台上,我总是抑制不住内心的激动,用心去讲述工作的经历、感受,尤其身边的感动,在规定的时间里浓缩灌区一线职工的工作和生活,和他们在艰苦环境下为水利事业默默奉献的情怀……台下是热烈的掌声,也有人眼眶湿润,不是因为我会演讲,而是因为真实让人产生共鸣。
            我只是个平凡的人,面对孩子说出:“妈妈,能不能早点回家”的话语时,我会心揪;在“忠孝不能两全”的选择中,我会徘徊。但是我会权衡,任何时候我都知道自己的责任,只要在单位我就会全身心的投入,认真做好每一项工作,听从组织的安排,接受的任务就要努力做到更好。
            我快乐地工作着,因为我热爱我的岗位,在平凡中奉献与收获。
            谈不上先进的事迹,和奋战在一线的职工相比,我感到汗颜,只是和大家交流我内心的一些感受。谢谢大家!谢谢曾经所有给我帮助的人!