欢迎光临山西省汾河灌溉管理局

    山西省水利厅:国家和省级主流媒体记者实地采访汾河灌区抗旱春浇工作

    编辑:管理员 来源:山西省水利厅 发布时间:2018-03-30 11:35:13 点击:

           本站讯:(通讯员 雷海燕)3月23日,人民网、新华网、中国水利报、山西日报、山西经济日报、山西电视台、山西广播电视台等国家和省级主流媒体记者,深入汾河灌区一线采访报道抗旱春浇工作。

            采访期间,各媒体记者深入汾河二坝东干进水闸、西三支受益区韩弓村、西十支受益区净化村、东三支受益区西山湖村的春浇现场,采访了省汾管局有关负责人、受益村用水户代表以及正在浇地的农民等,了解当前汾河灌区的春浇用水情况,了解受益区农民们对河灌置换井灌的认识,听他们讲述节水改造工程后带来的切身效益感受。用记者们的笔头和镜头展示当前汾河灌区如火如荼的灌溉场景,展示春浇工作对当地春耕春播生产提供的水利支撑和保障,充分彰显新时代水利工作的新担当、新作为。

            汾河灌区春浇工作自2月27日汾河水库放水以来,用水平稳,当前,已进入高峰期。截至目前,共引水5144.17万m3,灌溉面积31.48万亩,有力保障了灌区内农业灌溉用水,推进了受益区“三农”工作,取得了良好的社会经济效益。

       

                                                                                                                                                                                                                                                                                                     来源:汾河灌溉管理局