欢迎光临山西省汾河灌溉管理局

    拼搏 奉献

    编辑:管理员 来源:汾河灌溉网 发布时间:2015-09-30 20:31:44 点击:

                                   ——汾河水利人的精神风采

      一滴水足可折射出太阳的光辉。在三坝环境整治工程建设中所展现出的点点滴滴,一线职工拼搏奉献的先进事迹,足以彰显汾河水利人不惧艰难的精神风采......

      9月23日下午5点,三坝站和三坝分局领导接到危房拆除和环境整治以及开挖引水渠的工程建设任务后,相关负责人员便马不停蹄地开始了工作。

      三坝站危房拆除和环境整治中,虽然是出于对租户的生命财产安全考虑,但由于房屋租赁合同未到期,再加上任务仓促紧张,租赁户抵触情绪特别严重。三坝站站长李国元和三坝分局局长张锦前带领一干人员,连夜与他们进行谈话,做思想工作,经过艰难的协商和谈判,最终在24号早7点全部达成合同终止协议,随后开始拆除。其中涉及到一户售卖瓷砖商家,库存瓷砖1100余吨,为完成任务,三坝站帮忙找装卸工,全站职工全体出动,终于在25号夜里12点前完成全部拆除任务,中间未发生一起安全事故,顺利保障了租户的生命财产安全。后期的运渣、平整、现浇混凝土正紧张地进行,预计10月5日前全部完工。

      开挖引水渠工程,面临渠长300米、宽30米、深6米的工程量,面临工期紧、任务重、施工难的压力。三坝分局副局长刘增荣、安专凯专门请教经验丰富的水利工程师,采取打桩、堆土袋等方式,经过24、25号不分白天黑夜加班加点的工作,按期、按要求、安全完成了工程建设任务。

      以上两项工程中,局领导岳峰全程现场指挥,三坝站李国元、三坝分局刘增荣、安专凯组织协调,刘贵、田勇、任永旺等职工兢兢业业、干劲十足,为了工程建设任务的完成,他们夜以继日,辛苦工作,倾全身心之情,中间顾不上吃饭,顾不上休息,却毫无怨言。这种恪尽职守、无私奉献的精神扎扎实实地体现在了每一项具体的行动中,彰显着汾河水利人克难奋进的精神风采。

      当前,汾河灌区节水改造工程正如火如荼地进行着,辛苦奔波在工地一线的汾管局领导及职工们,他们也正在用蓬勃向上的实际行动鼓舞着每个水利人,创造着一个个水利事业的新辉煌。

      汾管局办公室